Poires rôties aux épices

Poires rôties aux épices

Voici un excellent dessert gourmand avec un fruit de saison indémodable, son bon goût d'épices va vous séduire !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Poires 4
  • Etoiles de badiane 4
  • Pain d'épices 4 tranches
  • Baies de genièvre 4 cuillères à soupe
  • Vergeoise brune 4 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires rôties aux épices

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les poires et coupez-les en 2, épépinez-les.
  3. Coupez le pain d'épices en petits dés. Placez le tout dans un plat allant au four. Saupoudrez de cannelle, déposez les étoiles de badiane, ajoutez les baies de genièvre et de 5 cl d'eau. Saupoudrez de vergeoise.
  4. Enfournez pendant 30 minutes. Sortez du four et dégustez les poires rôties aux épices seules, ou accompagné d'une boule de glace vanille.