Poires pochées aux épices

Poires pochées aux épices

Dessert d'hiver gourmand et vegan, avec des fruits de saison

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Poires Comice4
  • Pamplemousses2
  • Eau70 cl
  • Sucre de cassonade200 g
  • Badiane1 étoile
  • Vanille1 gousse
  • Cannelle1 bâton
  • Cardamome en poudre1/2 cuillère à café

Préparation de la recette : poires pochées aux épices

  1. Epluchez et coupez les poires en 2. Videz-les et réservez.
  2. Faites bouillir l'eau avec le sucre. Pressez les pamplemousses et versez le jus dans la casserole. Ajoutez les épices puis les poires, laissez-les pocher 15 à 20 minutes et retirez-les. 
  3. Faites réduire le sirop de pamplemousse de moitié.
  4. Servez les poires en les nappant de sirop et dégustez chaud.  
1
×