Votre bilan minceur gratuit !

Poires pochées aux épices

Poires pochées aux épices

Dessert d'hiver gourmand et vegan, avec des fruits de saison

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Poires Comice 4
Pamplemousses 2
Eau 70 cl
Sucre de cassonade 200 g
Badiane 1 étoile
Vanille 1 gousse
Cannelle 1 bâton
Cardamome en poudre 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires pochées aux épices

  1. Epluchez et coupez les poires en 2. Videz-les et réservez.
  2. Faites bouillir l'eau avec le sucre. Pressez les pamplemousses et versez le jus dans la casserole. Ajoutez les épices puis les poires, laissez-les pocher 15 à 20 minutes et retirez-les. 
  3. Faites réduire le sirop de pamplemousse de moitié.
  4. Servez les poires en les nappant de sirop et dégustez chaud.  
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette