Votre bilan minceur gratuit !

Pastéis de nata

Pastéis de nata

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
Lait 50cl
Sucre 250g
Pâte feuilletée 1 rouleau
Jaunes d'oeufs 4
Oeuf 1
Farine 35g
Jus de citron 3 cuillères à soupe
Gousse de vanille 1
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pastéis de nata

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux. Dans une casserole, versez le lait et ajoutez la gousse de vanille puis portez à ébullition. Eteignez le feu, retirez la gousse de vanille et prélevez les graines.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait chaud avec la farine, les graines de vanille, le sucre et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le jus de citron. Mélangez bien la préparation.
  4. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la pour tapisser des moules à muffins. Dans chaque moule, versez une cuillère à soupe de la préparation précédente sur la pâte feuilletée. Enfournez pendant 10 minutes, laissez refroidir avant de les démouler puis dégustez les pastéis de nata.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette