Madeleines aux poires

Madeleines aux poires

Pour le goûter, faites plaisir aux petits et grands gourmands avec ces madeleines aux poires. Elles sont si moelleuses, savoureuses et parfumées. On en a l’eau à la bouche !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Gros œufs 2
  • Poire 1
  • Sucre en poudre 150 g
  • Farine 150 g
  • Beurre 125 g
  • Citron ½
  • Levure chimique ½ cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines aux poires

  1. Commencez par faire fondre le beurre à feu doux ou au four à micro-ondes. Épluchez la poire et coupez-la en petits dés. Pour éviter qu’elle ne noircisse, arrosez-la de jus de citron.
  2. Dans un cul de poule, battez les œufs entiers avec le sucre et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
  3. Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez-les. Versez ensuite le beurre fondu refroidi avant d’ajouter les dés de poire. Mélangez le tout. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule à madeleines antiadhésif ou en silicone en remplissant aux ¾. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
  5. Au bout de ce délai, sortez les madeleines aux poires du four. Démoulez-les sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet