(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Madeleines aux poires

Madeleines aux poires

Pour le goûter, faites plaisir aux petits et grands gourmands avec ces madeleines aux poires. Elles sont si moelleuses, savoureuses et parfumées. On en a l’eau à la bouche !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: Française
Poire 1
Sucre en poudre 150 g
Farine 150 g
Beurre 125 g
Gros œufs 2
Citron ½
Levure chimique ½ cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines aux poires

  1. Commencez par faire fondre le beurre à feu doux ou au four à micro-ondes. Épluchez la poire et coupez-la en petits dés. Pour éviter qu’elle ne noircisse, arrosez-la de jus de citron.
  2. Dans un cul de poule, battez les œufs entiers avec le sucre et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
  3. Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez-les. Versez ensuite le beurre fondu refroidi avant d’ajouter les dés de poire. Mélangez le tout. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule à madeleines antiadhésif ou en silicone en remplissant aux ¾. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
  5. Au bout de ce délai, sortez les madeleines aux poires du four. Démoulez-les sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus