Votre bilan minceur gratuit !

Poireaux en vinaigrette

Poireaux en vinaigrette

Cette recette de poireaux en vinaigrette est pleine de légèreté et très savoureuse. Elle est idéale pour une entrée gourmande !

Poireaux 1 kg
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Vinaigre 1 cuillère à soupe
Moutarde 1 cuillère à soupe
Citron bio 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poireaux en vinaigrette

  1. Retirez la base et le sommet des feuilles abîmées des poireaux, puis coupez les poireaux en tronçons, fendez-les et nettoyez-les sous l'eau.
  2. Faites cuire les poireaux à la vapeur durant 20 minutes.
  3. Prélevez une cuillère à café de zeste du citron bio.
  4. Préparez une vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, le zeste du citron, le sel et le poivre.
  5. Mettez les poireaux dans un plat et arrosez avec la vinaigrette. Dégustez vos poireaux en vinaigrette. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette