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Poêlée d’haricots verts à l’ail et à l’échalote

Poêlée d’haricots verts à l’ail et à l’échalote

Pour accompagner une viande grillée ou un rôti de porc, optez pour cette poêlée d’haricots verts à l’ail et à l’échalote. Cette recette est facile à réaliser et délicieuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Haricots verts frais 400 g
Bouillon de volaille 100 ml
Ail 2 gousses
Échalote 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Beurre 1 noisette
Sel, poivre

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Préparation de la recette : poêlée d’haricots verts à l’ail et à l’échalote

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y blanchir les haricots verts. Égouttez-les et plongez-les dans un saladier rempli d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
  2. Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’échalote pelée et émincée pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l’ail préalablement haché.
  3. Ajoutez les haricots verts, faites-les revenir pendant quelques minutes, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez-cuire jusqu’à ce que le liquide s’évapore complètement.
  5. Servez la poêlée d’haricots verts à l’ail et à l’échalote chaude.

 

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