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Poêlée de pommes de terre à la graisse de canard  

Poêlée de pommes de terre à la graisse de canard  

Cette recette de poêlée de pommes de terre à la graisse de canard est une spécialité du sud-ouest particulièrement gourmande et réconfortante. Elle sera parfaite pour régaler toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Ail 3 gousses
Persil plat 8 branches
Graisse de canard 3 cuillères à soupe
Thym 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poêlée de pommes de terre à la graisse de canard  

  1. Pelez, lavez, séchez et coupez en rondelles épaisses les pommes de terre.
  2. Pelez et hachez l'ail.
  3. Lavez, essorez et hachez le persil.
  4. Faites fondre la graisse de canard dans une grande poêle à fond épais.
  5. Quand la graisse est fondue, ajoutez les pommes de terre pour les faire revenir 15 minutes à feu moyen et mélangez régulièrement. 
  6. Ajoutez du sel, du poivre, l'ail et le persil.
  7. Mélangez, couvrez la poêle et faites cuire à feu doux durant 20 à 30 minutes en retournant les pommes de terre pour qu'elles dorent sur les deux faces. Parsemez de thym, puis dégustez la poêlée de pommes de terre à la graisse de canard.
Ustensiles de cuisine

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