Votre bilan minceur gratuit !

Poêlée de poivrons et pommes de terre

Poêlée de poivrons et pommes de terre

Faites honneur aux légumes avec cette recette de poêlée de poivrons et pommes de terre. Découvrez vite la préparation de ce plat qui se sera parfait en accompagnement d’une volaille ou d’une viande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 4
Oignon 1
Poivron rouge 1
Poivron vert 1
Ail 1 gousse
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poêlée de poivrons et pommes de terre

  1. Commencez par peler les pommes de terre avant de les découper en tranches.
  2. Faites-les cuire pendant 3 ou 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Rincez les poivrons, coupez-les en deux, puis retirez les graines et les parties blanches. Découpez-les ensuite en morceaux. Épluchez et émincez finement l’oignon et la gousse d’ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive avant d’y faire revenir l’ail et l’oignon, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de poivrons et laissez cuire pendant 10 minutes, le temps que les légumes s’attendrissent.
  5. Passé ce délai, ajoutez les pommes de terre, mélangez, puis assaisonnez à votre goût avec du sel.
  6. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires avant de servir la poêlée de poivrons et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette