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Poêlée de patates douces et carottes

Poêlée de patates douces et carottes

Voici un accompagnement idéal pour vos poissons, viandes ou salades. Cette poêlée colorée et croustillante, facile et rapide à préparer sera parfaite en toute circonstance.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Eau 300 ml
Patates douces 2
Carottes 2
Oignon 1
Cube de bouillon de légumes 1
Ail 2 gousses
Beurre 1 noisette
Cumin en poudre 2 pincées
Huile d'olive 1 gros filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poêlée de patates douces et carottes

  1. Épluchez et coupez les patates douces et les carottes en rondelles. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez.
  2. Épluchez et émincez finement l'oignon en lamelles.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive avec une noisette de beurre dans une sauteuse ou une poêle.
  4. Écrasez l'ail en conservant la peau et faites revenir avec l'oignon dans l'huile quelques instants.
  5. Ajoutez les légumes et faites-les revenir dans l'huile environ 20 minutes. Mélangez de temps en temps avec une spatule.
  6. Une fois qu'ils sont bien fondants à l'intérieur et rôtis, ajoutez l'eau avec le cube de bouillon émietté et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes, salez et poivrez.
  7. Servez bien chaude la poêlée de patates douces et carottes avec une salade, du poisson ou de la viande, selon vos goûts.
Ustensiles de cuisine

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