Votre bilan minceur gratuit !

Crumble de courgettes et feta

Crumble de courgettes et feta

Voici une recette de crumble salé, parfaite pour un plat à la fois léger et complet. Craquez pour côté sableux et ses délicieuses saveurs de courgettes et féta.

Courgettes 3 petites
Farine 115 g
Feta 100 g
Beurre 80 g
Parmesan râpé 50 g
Pecorino 35 g
Ail 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crumble de courgettes et feta

  1. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles bien fines. Mettez-les dans un saladier et ajoutez l'ail préalablement épluché et écrasé. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  2. Coupez ensuite la feta en morceaux, émiettez-la au-dessus des courgettes. Mélangez les ingrédients, puis versez la préparation dans un plat à gratin.
  3. Par la suite, réalisez la pâte à crumble. Pour cela, déposez dans un saladier le beurre légèrement mou (mettez-le 15 secondes au micro-ondes), la farine, et les différents fromages avec le poivre. À l'aide de vos mains, travaillez la pâte pour obtenir une texture sableuse homogène. Répartissez la pâte à crumble sur les courgettes.
  4. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 175° C à chaleur tournante. Sortez du four le crumble de courgettes et feta et dégustez-le chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette