Poêlée de gambas au miel, gingembre frais et oranges

Poêlée de gambas au miel, gingembre frais et oranges

Une savoureuse recette de poêlée de gambas au miel, gingembre frais et orange pour un repas de fête aux accents exotiques !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: espagnole
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Grosses gambas 16
  • Oranges bio 2
  • Oignon 1
  • Miel 2 cuillères à soupe
  • Gingembre frais 5 g
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : poêlée de gambas au miel, gingembre frais et oranges

  1. Pelez l'oignon puis émincez-le. Décortiquez ensuite les gambas sans ôter la queue, puis, passez-les sous un filet d'eau.
  2. Râpez le gingembre pour obtenir une quantité égale à une cuillère à café.
  3. Prélevez le zeste d'une orange puis pressez le jus des deux oranges.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle pour faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes.
  5. Ajoutez les gambas, le jus d'orange, le zeste d'orange, le gingembre râpé et le miel.
  6. Faites cuire le tout jusqu'à ce que les gambas soient roses.
  7. Ôtez ensuite les gambas et faites réduire le jus. Servez les gambas au miel, gingembre frais et oranges bien chaudes.

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