Gambas sautées à l’ananas et coriandre

Gambas sautées à l’ananas et coriandre
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Ananas1
  • Gambas crues1 kg
  • Poivron rouge1
  • Oignon1
  • Coriandre fraîche1 botte
  • Huile d'olive15 cl
  • Huile de sésame4 cuillères à soupe
  • Saté2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. 24 heures à l’avance, décortiquez les gambas en leur laissant le petit bout de carapace  de la queue. Faites-les mariner 24 heures dans l’huile d’olive assaisonnée de saté (le saté est un mélange d’épices à base de pâte de cacahuète qu’on trouve dans les épiceries asiatiques ou au rayon cuisine d’ailleurs des supermarchés).
  2. Le lendemain, épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez le poivron, émincez-le en ôtant ses pépins et ses parois blanches. Epluchez et coupez en petits morceaux le gingembre.Hachez grossièrement la coriandre, en réservant quelques tiges pour la décoration.
  3. Épluchez l’ananas, retirez les « yeux », ôtez le cœur fibreux et coupez-le en petits dés.
  4. Versez et chauffez l’huile de sésame dans une grande poêle, jetez-y l’oignon, le poivron, le gingembre et la coriandre hachée. Faites dorer le tout pendant 10 minutes.
  5. Dans une autre poêle, faites fondre 25 g de beurre et jetez-y les dés d’ananas 5 minutes.
  6. Égouttez les gambas marinées. Ajoutez-les à la première poêle avec les légumes, faites sauter à feu vif 5 minutes.
  7. Ajoutez les dés d’ananas, faites sauter encore quelques minutes.
  8. Salez et poivrez, servez aussitôt les gambas sautées à l’ananas et coriandre avec la coriandre fraîche en décoration sur le dessus du plat.