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Chapon aux pommes et au cidre

Chapon aux pommes et au cidre

Le chapon aux pommes et au cidre, une recette classique et inratable pour un Noël réussi !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Chapon 3 kg
Pommes 4
Cidre brut 25 cl
Oignon 1
Crème fraîche 5 cl
Sel, poivre

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Préparation de la recette : chapon aux pommes et au cidre

  1. Faites dorer le chapon de tous les côtés dans une sauteuse.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Pelez l'oignon et émincez-le. Mettez le chapon dans un plat allant au four, ajoutez les oignons et arrosez de cidre.
  4. Ajoutez 30 cl d'eau, couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez pour 2 heures en surveillant la cuisson. Ajoutez régulièrement de l'eau si tout le liquide s'évapore.
  5. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
  6. Au bout de 2 h de cuisson, ôter le papier aluminium, ajoutez les pommes autour du chapon et prolongez la cuisson d'une heure.
  7. Mettez le jus de cuisson dans une casserole et faites réduire à feu vif pendant 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche à la sauce.
  8. Servez séparément le chapon aux pommes et au cidre et la sauce.
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