(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Chapon aux pommes et au cidre

Chapon aux pommes et au cidre

Le chapon aux pommes et au cidre, une recette classique et inratable pour un Noël réussi !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Chapon 3 kg
Pommes 4
Cidre brut 25 cl
Oignon 1
Crème fraîche 5 cl
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chapon aux pommes et au cidre

  1. Faites dorer le chapon de tous les côtés dans une sauteuse.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Pelez l'oignon et émincez-le. Mettez le chapon dans un plat allant au four, ajoutez les oignons et arrosez de cidre.
  4. Ajoutez 30 cl d'eau, couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez pour 2 heures en surveillant la cuisson. Ajoutez régulièrement de l'eau si tout le liquide s'évapore.
  5. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
  6. Au bout de 2 h de cuisson, ôter le papier aluminium, ajoutez les pommes autour du chapon et prolongez la cuisson d'une heure.
  7. Mettez le jus de cuisson dans une casserole et faites réduire à feu vif pendant 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche à la sauce.
  8. Servez séparément le chapon aux pommes et au cidre et la sauce.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus