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Plateau de hors-d'oeuvre

Plateau de hors-d'oeuvre

Parce qu'il en faut pour tous les goûts, voici une recette des plus faciles : un plateau de hors-d'oeuvre varié pour satisfaire vos invités lors des fêtes de fin d'année !

Melon 600 g
Asperges vertes cuites 500 g
Tomates cerises 250 g
Mozzarella 175 g
Jambon serrano 150 g
Jambon de parme 125 g
Poivrons 3
Ail 4 gousses
Romarin 5 brins
Beurre 2 cuillères à soupe
Huile d'olive
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : plateau de hors-d'oeuvre

  1. Coupez le melon en deux et retirez les pépins. Dans une moitié faites des billes à l'aide d'une cuillère parisienne, dans la seconde, coupez de fines tranches.
  2. Préparez des brochettes avec les billes de melon en alternant avec du jambon de Parme.
  3. Enveloppez chaque asperge dans une tranche de jambon serrano et faites-les poêler avec du beurre durant 5 minutes. Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ajoutez-les pendant la cuisson pour apporter du goût.
  4. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Faites de même avec les poivrons et retirez les pépins. Détaillez-les ensuite en lanières.
  5. Faites revenir les poivrons et les tomates cerises dans de l'huile. Coupez la mozzarella en dés et une fois les légumes froids, incorporez-la au mélange de légumes.
  6. Disposez les poivrons, tomates cerises et mozzarella dans des petites verrines. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  7. Dressez votre plateau de hors-d’œuvre avec le melon, les asperges au jambon poêlées, les brochettes, les verrines, et un peu de charcuterie et des tomates cerises pour la décoration.
Ustensiles de cuisine

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