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Pizza aubergine

Pizza aubergine

Envie de varier les plaisirs pour vous régaler lors de vos soirées pizza ? Laissez-vous tenter par cette recette de pizza aux aubergines. La pâte crousti-moelleuse est surmontée de légumes fondants et de fromage fondu à souhait.

Farine 400 g
Aubergines moyennes 2
Eau 220 ml
Coulis de tomate 200 g
Mozzarella 200 g
Tomates 150 g
Basilic frais 1 poignée
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Levure de boulanger sèche 4 g
Origan 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pizza aubergine

  1. Commencez par la préparation de la pâte à pizza. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger. Ajoutez l’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de sel. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Pétrissez à la main pour avoir une pâte souple et lisse. Façonnez une boule, recouvrez le saladier de film alimentaire, puis laissez pousser pendant au moins 2 heures.
  3. Pendant ce temps, lavez et coupez les aubergines en rondelles. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonnez avec du sel, puis saupoudrez d’origan. Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
  4. Divisez la pâte en deux, façonnez deux boules, puis étalez-les avec les mains ou un rouleau à pâtisserie.
  5. Posez les pâtes sur une plaque, nappez de coulis de tomate, puis disposez la mozzarella et les tomates coupées en rondelles ainsi que les aubergines.
  6. Enfournez la pizza aubergine pendant environ 10 minutes. Garnissez de feuilles de basilic avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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