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Caviar d’aubergine libanais

Caviar d’aubergine libanais

Servi à l’apéritif, accompagné de pain pita avec d’autres mezze ou pour agrémenter un sandwich, ce caviar d’aubergine libanais est un pur délice. N’hésitez pas à le déguster avec une salade de crudités ou avec des grillades.

Aubergines 2
Tahini 100 g
Jus de citron frais 100 ml
Huile d'olive 1 filet
Gousses d’ail 2
Persil 3 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : caviar d’aubergine libanais

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Rincez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis quadrillez leur chair.
  3. Chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  4. Placez les aubergines sur la plaque, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  5. Épluchez et dégermez les gousses d’ail. Mixez-les avec le jus de citron et le tahini. Incorporez la chair des aubergines, salez et poivrez puis mixez à nouveau.
  6. Réservez le caviar d’aubergine au frais pendant au moins 1 heure. Parsemez de persil ciselé avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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