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Charlotte framboise - citron

Charlotte framboise - citron

Découvrez cette savoureuse recette de charlotte framboise citron, un dessert printanier à la saveur délicieusement acidulée

biscuits à la cuillère 24
framboises 125 g
sucre 100 g
oeufs 3
citrons bio 2
limoncello 10 cl
eau 10 cl
coulis de framboise 10 cl
crème liquide entière 10 cl
gélatine 2 feuilles
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : charlotte framboise - citron

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.
  2. Versez l'eau et le limoncello dans une assiette creuse et mélangez.
  3. Trempez brièvement les biscuits dans l'assiette et tapissez un moule à charlotte avec les biscuits imbibés.
  4. Prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des citrons.
  5. Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs.
  6. Battez ensemble les jaunes avec 75 g de sucre, la crème liquide, le zeste et le jus de citron.
  7. Versez dans une casserole et chauffez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  8. Essorez les feuilles de gélatine et les ajoutez à la casserole hors du feu.
  9. Mélangez la crème au citron et laissez refroidir.
  10. Montez les blancs en neige pas trop ferme avec 25 g de sucre.
  11. Incorporez délicatement les blancs à la crème au citron.
  12. Versez la moitié de la crème dans le moule à charlotte.
  13. Disposez des framboises.
  14. Recouvrez avec le reste de crème et des biscuits imbibés.
  15. Réservez au moins 6h au réfrigérateur.
  16. Démoulez la charlotte et nappez de coulis de framboises avant de servir.

 

 

Ustensiles de cuisine

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