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Pissaladière aux sardines

Pissaladière aux sardines

Ce plat d'origine niçoise a été revisité façon "bretonne", avec ses délicieuses sardines. Vous pourrez le déguster à l'apéritif, en entrée ou en plat principal.

Oignons 6
Sardines aux échalotes 2 boîtes
Pâte à pizza 1
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 (gros) filet
Herbes de Provence
Câpres
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pissaladière aux sardines

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Épluchez et émincez finement les oignons jaunes. Faites chauffer un gros filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-les suer quelques minutes.
  3. Écrasez les câpres grossièrement à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les dans la poêle.
  4. Ajoutez le sel, le sucre et les herbes de Provence. Mélangez.
  5. Égouttez les sardines. Récupérez les échalotes et ajoutez-les dans la poêle avec les oignons.
  6. Étalez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four et versez le contenu de la poêle dessus. Étalez en laissant 1 cm sur les rebords. Disposez les sardines sur la pâte et enfournez 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  7. Au moment de servir la pissaladière aux sardines, décorez avec quelques câpres et dégustez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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