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Tarte à la tomate et aux sardines

Tarte à la tomate et aux sardines

Une tarte à la sardine pour commencer le repas de manière originale pour changer des sardines en boîte mangées avec du pain.

Pâtes brisées 2
Tomates concassées 800 g
Sardines à l'huile 2
Oignons jaunes 2
Gousses d'ail 2
Origan 2 cuillères à café
Thym 2 cuillères à café
Sucre blanc 1 cuillères à café
Vinaigre balsamique 2 cuillères à café

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Préparation de la recette : tarte à la tomate et aux sardines

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez finement les oignons, réservez. Épluchez et hachez la gousse d’ail, réservez. Récupérez les sardines dans leurs boîtes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Gardez l'huile pour faire la sauce.
  3. Dans une poêle huilée grâce aux boîtes de sardines, faites revenir les oignons. Quand ils sont translucides, incorporez l’ail, l’origan, le thym, les tomates concassées, le sucre, le sel et le poivre. Laissez cuire à couvert pendant au moins 10 minutes à feu moyen/fort. La préparation doit être bien asséchée.
  4. Versez le vinaigre balsamique et coupez le feu. Assaisonnez si besoin.
  5. Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez la préparation à la tomate dessus et étalez. Mettez au four pendant 20 minutes.
  6. Baissez la température de votre four à 150°C, récupérez votre tarte afin d'y ajoutez les filets de sardines remettez au four pendant 3 minutes, le temps de réchauffer les sardines. 
  7. Servez la tarte à la tomate et aux sardines bien chaude.

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