Votre bilan minceur gratuit !

Pickles de carottes au vinaigre

Pickles de carottes au vinaigre

Les pickles de carottes au vinaigre sont un condiment onctueux, parfumé et riche en saveurs, parfait pour accompagner les apéritifs, les grillades ou les repas froids.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Carottes 2 kg
Eau 1 l
Sucre 80 g
Vinaigre de muscadet 60 cl
Graines de coriandre 1 cuillère à soupe
Cumin en poudre 2 cuillères à café
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pickles de carottes au vinaigre

  1. Après avoir nettoyé et stérilisé les bocaux, procédez à l'épluchage et à la découpe des carottes en bâtonnets, disposez ensuite les bâtonnets de carottes dans les bocaux, en les remplissant jusqu'aux trois quarts de leur capacité.
  2. Portez à ébullition le mélange composé d'eau, de vinaigre, de graines de coriandre, de cumin, de sel et de sucre. Après ébullition, versez le mélange en vous assurant que toutes les carottes soient bien recouvertes.
  3. Refermez hermétiquement les bocaux et laissez-les reposer pendant une semaine.
  4. Après ouverture des pickles de carottes au vinaigre, conservez au réfrigérateur.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette