Petits poivrons doux à la brandade de morue et aux crevettes roses

Petits poivrons doux à la brandade de morue et aux crevettes roses

Une recette simple mais délicieuse si on achète une brandade de morue de qualité en surgelé ou en bocal. On l'agrémentera de quelques crevettes pour la rendre inoubliable et festive !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: méditerranéenne
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Petits poivrons doux espagnols au naturel 1 boîte de 8 ou 10
  • Brandade de morue surgelée 1 kg
  • Crevettes roses cuites 8
  • Beurre 30 g
  • Crème fraîche 1 tasse
  • Bouillon cube de crustacés 1
  • Farine 3 cuillères à soupe
  • Noix de muscade ràpée 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : petits poivrons doux à la brandade de morue et aux crevettes roses

  1. Faites chauffer un litre d'eau et jetez-y la pastille de bouillon de crustacés (ou de poissons si vous n'avez que cela).
  2. Laissez monter à ébullition et baissez le feu pour que le bouillon réduise un peu.
  3. Faites dégeler la brandade de morue au micro-ondes et ajoutez-lui les crevettes roses décortiquées.
  4. Sortez les petits poivrons rouges doux de leur bocal et laissez-les égoutter le temps de préparer la sauce.
  5. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et jetez-y la farine. Remuez au fouet rapidement pour éviter que cela brûle puis ajoutez petit à petit le bouillon de crustacés (comme une béchamel). 
  6. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse. Au dernier moment ajoutez la crème fraîche liquide, mélangez et réservez.
  7. Remplissez de brandade aux crevettes les petits poivrons et déposez-les dans un plat allant au four.
  8. Recouvrez le tout de sauce et enfournez pendant 25 minutes à 180ºC. 

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