Petits poivrons doux à la brandade de morue et aux crevettes roses

Petits poivrons doux à la brandade de morue et aux crevettes roses
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: méditerranéenne
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Petits poivrons doux espagnols au naturel1 boîte de 8 ou 10
  • Brandade de morue surgelée1 kg
  • Crevettes roses cuites8
  • Beurre30 g
  • Crème fraîche1 tasse
  • Bouillon cube de crustacés1
  • Farine3 cuillères à soupe
  • Noix de muscade ràpée1 pincée
  • Sel, poivre
  1. Faites chauffer un litre d'eau et jetez-y la pastille de bouillon de crustacés (ou de poissons si vous n'avez que cela).
  2. Laissez monter à ébullition et baissez le feu pour que le bouillon réduise un peu.
  3. Faites dégeler la brandade de morue au micro-ondes et ajoutez-lui les crevettes roses décortiquées.
  4. Sortez les petits poivrons rouges doux de leur bocal et laissez-les égoutter le temps de préparer la sauce.
  5. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et jetez-y la farine. Remuez au fouet rapidement pour éviter que cela brûle puis ajoutez petit à petit le bouillon de crustacés (comme une béchamel). 
  6. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse. Au dernier moment ajoutez la crème fraîche liquide, mélangez et réservez.
  7. Remplissez de brandade aux crevettes les petits poivrons et déposez-les dans un plat allant au four.
  8. Recouvrez le tout de sauce et enfournez pendant 25 minutes à 180ºC.