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Petits pois et carottes à la crème

Petits pois et carottes à la crème

Voici un accompagnement onctueux et crémeux pour vos plats principaux. Très simple et rapide à préparer, ce plat pourra être servi en toute occasion.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Petits pois frais ou surgelés 250 g
Carottes fines 3
Pommes de terre 3 petites
Lardons fumés 70 g
Crème fraîche liquide 20 cl
Cube de bouillon de légumes 1
Farine 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : petits pois et carottes à la crème

  1. Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en quartiers et les carottes en morceaux. Rincez sous l'eau et égouttez.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau et émiettez dedans le cube, puis plongez les pommes de terre et les carottes dedans, à ébullition.
  3. Une fois les légumes cuits, baissez le feu et ajoutez les petits pois.
  4. Égouttez une fois les légumes cuits et conservez l'équivalence d'un verre d'eau de cuisson. Remettez dans la casserole.
  5. Faites revenir les lardons dans une poêle afin de les dégraisser. Ajoutez-les avec leur jus rendu dans la casserole. Mélangez.
  6. Saupoudrez d'un peu de farine sur les légumes et terminez avec la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Laissez mijoter quelques minutes à couvert de façon à ce que la crème épaississe et imbibe les légumes. Servez et dégustez bien chaud les petits pois et carottes à la crème.
Ustensiles de cuisine

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