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Pains pita

Pains pita

Farine 500 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Levure de boulanger 25 g
Eau tiède 20 cl
Sel 10 g
Sucre 5 g

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Préparation de la recette : pains pita

  1. Délayez la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier à l'aide d'un fouet. Versez progressivement la levure délayée et l'eau sans cesser de mélanger. Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez énergiquement la préparation.
  2. Travaillez la pâte avec vos doigts jusqu'à obtenir une boule qui ne colle pas. Si nécessaire, ajoutez de la farine. Placez la boule de pâte dans un saladier. Couvrez celui-ci avec un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante durant 2 heures.
  3. A partir de la préparation, façonnez 8 petites boules. Laissez-les reposer durant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 240°. Aplatissez les boules en galettes de 15 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur. Laissez reposer les galettes de pâte durant une dizaine de minutes. Disposez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les petits pains durant 6 minutes. Garnissez ceux-ci avec les aliments de votre choix.
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