Petits cones avocats gambas

Petits cones avocats gambas

Les petits cones avocats gambas sont parfaits pour un apéritif de Noël. Une recette simple, saine, faite d'ingrédients peu onéreux vous permettra de présenter un joli plat dans le style verrine.

Ingrédients

  • Avocats mûrs 4
  • Tomate mûre 1
  • Gambas cuites décortiquées 10
  • Citrons 2
  • Cônes biscuités 8
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Oignon blanc 1
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits cones avocats gambas

  1. Ouvrez les avocats dans le sens de la longueur et enlevez les noyaux. Videz la chair des avocats et coupez-la en petits dés. Arrosez la chair des avocats avec le jus des deux citrons.
  2. Lavez et émincez finement la tomate mûre et l'oignon blanc. Coupez les gambas en petits morceaux.
  3. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  4. Salez, poivrez généreusement et ajoutez l'huile d'olive à la fin.
  5. Remplissez les petits cônes biscuités avec la préparation. Si vous voulez une recette plus légère, vous pouvez les remplacer par des verres pour faire des verrines. Servez frais.