Fondue savoyarde aux trois fromages

Fondue savoyarde aux trois fromages
  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Emmental500 g
  • Beaufort500 g
  • Comté500 g
  • Vin blanc sec50 cl
  • Kirsch1 cuillère à soupe
  • Gousse d'ail1
  • Fécule1 cuillère à soupe
  • Pain sec400 g
  • Poivre

Préparation : 

  1. Coupez l'emmental, le beaufort et le comté en cubes. Faites la même chose pour le pain en coupant des cubes de 2 à 3 centimètres. 
  2. Frottez le fond d'un caquelon avec la gousse d'ail pelée.
  3. Mettez le vin blanc dans le poêlon et amenez à ébullition. Ajoutez les dés de fromage et tournez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  4. Mélangez la fécule avec le kirsch puis incorporez au fromage fondu. Poivrez. 
  5. Préparez le réchaud de l'appareil à fondue. Posez le poêlon dessus, et mélangez le fromage pour qu'il reste onctueux. Dégustez bien chaud avec le pain.

 


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