Petit hamburger poulet et roquefort

Petit hamburger poulet et roquefort

Ingrédients

  • Escalopes de poulet4
  • Petit pain rond classique4
  • Oignon blanc1
  • Roquefort100g
  • Tomate1
  • Crème fraîche liquide1 petite tasse
  • Huile de tournesol3 cuillerées
  • Feuilles de laitue4
  • Sel, poivre
  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol et faites-y cuire les escalopes de poulet (ou de veau) à feu vif.
  2. Salez et poivrez, baissez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire 8 minutes en retournant les escalopes à mi-cuisson. 
  3. Dans un bol, écrasez le roquefort avec une fourchette, mélangez-le avec la crème fraîche. Ajoutez une pointe de couteau de poivre et faites chauffer au micro ondes 2 minutes à puissance moyenne.
  4. Coupez la tomate et l'oignon blanc en rondelles et ouvrez les petits pains en deux parties.
  5. Arrêtez le feu des escalopes et nappez-les de sauce roquefort sans remuer. (Si les escalopes sont trop grandes pour les pains, découpez-les en morceaux).
  6. Montez les hamburgers : chauffez les petits pains ouverts (facultatif), mettez d'abord la laitue puis la rondelle de tomate puis l'oignon et enfin les escalopes et leur sauce. Fixez la partie supérieure du pain sur la viande et faites tenir avec une Jolie mini brochette. Mangez les petits hamburgers de poulet et roquefort chauds.