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Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours

L'ail des ours rencontre un franc succès pour agrémenter nos recettes, par son goût fin et parfumé. Voici une sauce pesto revisitée qui sublimera vos plats et vos apéritifs.

Ail des ours 100 g
Pignons de pain 30 g
Pecorino râpé 30 g
Huile d'olive 3 cl
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pesto à l'ail des ours

  1. Lavez les feuilles d'ail des ours et ôtez le bas de la tige.
  2. Ciselez grossièrement et mettez dans le bol d'un mixeur.
  3. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et les pignons. Mixez par petites pressions régulières.
  4. Ajoutez le pecorino râpé, mixez doucement afin d'obtenir un mélange pâteux, sans qu'il ne soit trop homogène. Rectifiez, si besoin, avec un peu d'huile d'olive afin qu'il ne soit pas trop sec.
  5. Versez dans un pot en verre avec couvercle ou refermez avec du film alimentaire.
  6. Conservez au frais ou dégustez immédiatement.

 

Dégustez dans les pâtes, les quiches, sur des tartines, sur une pizza ou dans un risotto.

Ustensiles de cuisine

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