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Perles de coco

Perles de coco

Craquez pour ces savoureuses perles de coco. Voyagez en un rien de temps et succombez à leurs délicieuses saveurs.

  • Parts: 6
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: chinoise
Farine de riz gluant 100 g
Lait de coco 100 ml
Noix de coco râpée 75 g
Sucre en poudre 60 g
Haricots mungo décortiqués 50 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : perles de coco

  1. Dans un grand volume d'eau, mettez à tremper les haricots pendant 2 heures pour les réhydrater.
  2. Faites-les ensuite cuire dans de l'eau bouillante durant 20 minutes, puis avec une fourchette, écrasez-les afin d'obtenir une purée.
  3. Dans un saladier, déposez la purée et ajoutez la moitié du sucre avec 50 grammes de noix de coco râpée. Mélangez le tout pour "sécher" la pâte.
  4. Faites chauffer le lait de coco avec le reste du sucre, dans une casserole. Mélangez bien.
  5. Mélangez ensuite la farine de riz gluant dans un bol, puis ajoutez le mélangez lait de coco/sucre doucement.
  6. Formez une boule de pâte, puis travaillez-la à l'aide de vos mains pour qu'elle soit lisse et souple. Recouvrez la pâte d'un film transparent et laissez-la reposer à température ambiante.
  7. Une fois reposée, prenez la pâte de haricots et formez de très petites boules (comme des billes). Formez des boules plus grosses avec la pâte de riz. Mettez des billets de pâte de haricots dans chaque boule de pâte de riz. Faites-les roulez à l'aide de vos mains pour les bien les envelopper.
  8. Pour finir, faites-les cuire 15 minutes au cuit-vapeur, puis roulez-les dans une assiette avec le reste de noix de coco râpée. Dégustez les perles de coco.
Ustensiles de cuisine

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