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Penne alla Norma

Penne alla Norma

Voici un bon plat complet italien, avec ses bons légumes de saison, le tout "fait maison". Plein de saveurs, il saura raviver les papilles après une bonne journée bien remplie !

Tomates 1 kg
Penne 500 g
Aubergine 1
Oignon blanc 1
Gousse d'ail 1
Bouillon cube 1
Huile d'olive 3 cuillère à soupe
Sucre 1 cuillère à café
Basilic 1 bouquet
Sel, poivre

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Préparation de la recette : penne alla norma

  1. Rincez l'aubergine et coupez-la en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-la frire. Réservez.
  2. Rincez les tomates. Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.
  3. Dans un faitout (ou une grosse casserole), coupez les tomates en morceaux, ajoutez deux cuillères à soupe d'huile, le sucre, un demi bouquet de basilic ciselé, l'ail, l'oignon, salez, poivrez, et laissez compoter une demi-heure en remuant souvent.
  4. Une fois cuit, mixez la préparation ou passez-la au moulin à légumes. Réservez la sauce dans le faitout.
  5. Dans une casserole d'eau bouillante, faites fondre le cube Knor et faites cuire les pennes selon les indications (4 ou 7 minutes). Egouttez-les une fois cuites.
  6. Regroupez tous les ingrédients dans le faitout avec le coulis, mélangez en ajoutant le reste de basilic ciselé et dégustez les penne alla norma bien chaudes.
Ustensiles de cuisine

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