Penne alla romana

Penne alla romana
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Penne400 g
  • Tomates concassées300 g
  • Oignon1
  • Pecorino romano râpé80 g
  • Pancetta50g
  • Huile d'olive3 CàS
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez la pancetta en lamelles. Pelez et hachez l'oignon. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et la pancetta.
  2. Ajoutez les tomates concassées, mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Assaisonnez. 
  3. Pendant ce temps, faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. 
  4. Egouttez les penne, mélangez-les à la sauce puis parsemez de pecorino romano. Dégustez aussitôt.