Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Penne au thon et au citron

Penne au thon et au citron

Les pâtes sont toujours une excellente idée lorsqu’on n’a pas envie de passer des heures aux fourneaux. Dans cette recette, les penne sont enrobées d’une savoureuse sauce au thon et au citron. Un régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: italienne
Penne 500 g
Thon à l’huile d’olive 2 boîtes
Citrons jaunes 2
Crème liquide 200 ml
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : penne au thon et au citron

  1. Pour commencer, mettez à cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications sur l’emballage.
  2. Égouttez les pâtes et réservez une louche d’eau de cuisson.
  3. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez et prélevez le zeste du citron. Pressez-le ensuite pour en extraire le jus.
  4. À feu moyen, chauffez de l’huile d’olive dans une grande poêle. Faites revenir l’oignon pendant 3 minutes avant d’ajouter les zestes de citron. Laissez cuire pendant 1 minute supplémentaire en remuant sans cesse.
  5. Égouttez le thon, ajoutez-le dans la poêle, puis mélangez. Versez ensuite le jus de citron et la crème liquide. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez l’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Versez ensuite les pâtes dans la poêle, mélangez soigneusement les pâtes avec la sauce au thon, puis servez aussitôt les penne au thon et au citron.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus