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Omelette gratinée à la feta et aux olives

Omelette gratinée à la feta et aux olives

Il n’est pas rare de manquer de temps à la rentrée. Préparer des repas de chef devient alors quasi ,impossible. Pour vous sauver la mise, optez pour des recettes faciles et rapides à préparer, mais qui ne manquent pas de gourmandise comme cette omelette.

Œufs 8
Feta 100 g
Olives noires 100 g
Échalotes 2
Ail 3 gousses
Eau 8 cuillères à soupe
Tomates séchées 4
Persil haché 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noix
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : omelette gratinée à la feta et aux olives

  1. Pelez et découpez finement les échalotes et les gousses d’ail.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’eau. Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites ensuite revenir l’ail et les échalotes pendant environ 2 minutes. Incorporez-les ensuite aux œufs battus.
  4. Mettez à chauffer une noix de beurre dans une grande poêle allant au four. Versez les œufs et laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes. Réduisez le feu avant de poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  5. Lorsque l’omelette commence à prendre, répartissez les tomates séchées préalablement coupées en morceaux. Ajoutez la feta, coupée en cube, et les olives noires. Saupoudrez la préparation d’herbes de Provence. Laissez cuire pendant encore 5 minutes.
  6. Faites gratiner au four à 200°C pendant environ 10 minutes. Parsemez l’omelette gratinée à la feta et aux olives de persil haché et servez aussitôt.

 

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