Penne à la sauce tomate et chorizo épicé

Penne à la sauce tomate et chorizo épicé
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Tomates pelées en morceaux750 g
  • Penne400 g
  • Chorizo fort250 g
  • Oignons jaunes2
  • Sucre en poudre1 cuillère à café
  • Gousse d'ail1
  • Sel, poivre

Préparation :

  1.  Retirez la peau du chorizo, coupez-le en petits dés d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  2. Pelez les oignons et l’ail et hachez-les finement.
  3.  Faites revenir les dés de chorizo dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes tout en remuant, puis mettez de côté.
  4. Faites cuire ensuite à la poêle les tomates et un peu d’eau froide, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, et le sucre. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen et ajoutez le chorizo en fin de cuisson.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les instructions du paquet. Egouttez-les et mélangez avec la sauce juste avant de servir.