Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Penne à la sauce tomate et chorizo épicé

Penne à la sauce tomate et chorizo épicé

Une recette gourmande et épicée de pâtes pour se régaler.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne
Tomates pelées en morceaux 750 g
Penne 400 g
Chorizo fort 250 g
Oignons jaunes 2
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Gousse d'ail 1
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : penne à la sauce tomate et chorizo épicé

  1. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en petits dés d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  2. Pelez les oignons et l’ail et hachez-les finement.
  3. Faites revenir les dés de chorizo dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes tout en remuant, puis mettez de côté. Faites revenir les oignons et l'ail avec une noisette de beurre pour les faire dorer.
  4. Faites cuire ensuite à la poêle les tomates avec les oignons et un peu d’eau froide, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, et le sucre. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen et ajoutez le chorizo en fin de cuisson.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les instructions du paquet. Egouttez-les et mélangez avec la sauce juste avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus