Votre bilan minceur gratuit !

Penne au roquefort

Penne au roquefort

Les pâtes sont servies nappées d'une sauce à la crème fraiche et au roquefort, à laquelle s'ajoutent les pignons de pin. Le plat est servi avec de la roquette et des pousses d'épinards.

Penne 500 g
Roquefort 200 g
Crème fraiche liquide 30 cl
Pignons de pin 2 cuillères à soupe
Gousses d'ail 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Piment en poudre 1 pincée
Roquette 1 poignée
Jeunes pousses d'épinards 12 feuilles
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : penne au roquefort

  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pelez et hachez l'ail. Faites-le revenir dans une sauteuse huilée puis saupoudrez d'un peu de piment.
  3. Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse, mélangez.
  4. Coupez le roquefort en morceaux, déposez-le sur les pâtes. Ajoutez les pignons. Versez la crème fraiche. Salez et poivrez. Laissez chauffer 5 minutes.
  5. Servez les penne au roquefort décorées de roquette et de pousses d'épinards. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette