Pêches gratinées aux amandes

Pêches gratinées aux amandes

Envie d’un dessert gourmand et fruité ? Craquez pour ces pêches gratinées aux amandes. Ce dessert alliant des textures fondantes et croquantes est un régal absolu.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Crème légère liquide 20 cl
  • Pêches 3
  • Sucre 60 g
  • Poudre d’amande 40 g
  • Amandes effilées 40 g
  • Citron vert 1
  • Beurre 20 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Fécule de maïs 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : pêches gratinées aux amandes

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Prélevez le zeste du citron vert avant de le presser pour extraire le jus.
  3. Essuyez les pêches, découpez-les en deux, puis dénoyautez-les. Tranchez ensuite les demi-pêches en lamelles.
  4. Déposez les lamelles de fruits dans un saladier. Ajoutez la moitié du sucre, le zeste et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Mélangez et réservez.
  5. Dans un autre saladier, mélangez la poudre d’amandes avec la fécule de maïs, les amandes effilées, le reste de sucre ainsi que la crème.
  6. Beurrez et poudrez un plat à gratin ou des ramequins individuels graissés de sucre vanillé. Versez-y la crème avant d’ajouter les pêches en les enfonçant légèrement. Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez aussitôt ou laissez tiédir.

 

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