Pavlova au chocolat

Pavlova au chocolat

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat noir 200 g
  • Oeufs 4
  • Sucre en poudre 120 g
  • Sucre glace 100 g
  • Crème entière liquide 30 cl

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Préparation de la recette : pavlova au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez les blancs en neige avec la fleur d'oranger et incorporez le sucre en poudre et le sucre glace. Formez un disque de meringue sur une plaque et enfournez pour 10 minutes, puis baissez la température du four à 120°C pour laissez cuire 50 minutes. Sortez du four et laissez tiédir ou refroidir.
  3. Montez la crème entière bien froide en chantilly au batteur. Râpez 6 carrés de chocolat et faites fondre le reste au bain-marie.
  4. Couvrez la meringue, tiédie ou refroidie, de crème chantilly, arrosez de chocolat fondu et parsemez de copeaux de chocolat. Servez immédiatement.

 

N'hésitez pas à déposer quelques fruits frais (clémentine, abricots, fraises...) selon la saison au centre de cette pavlova au chocolat pour une touche colorée et fruitée. 

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