Préparation de la recette
: pâtes aux asperges et parmesan
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez en réservant une louche d’eau de cuisson.
Pendant ce temps, coupez les asperges vertes en tronçons en retirant la partie dure des tiges.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’échalote émincée et l’ail hachée pendant 2 minutes.
Ajoutez les asperges et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Versez la crème fraîche et le parmesan râpé, puis mélangez bien. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse.
Incorporez les pâtes égouttées et mélangez délicatement pour bien enrober de sauce.
Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis servez immédiatement.
Avant de déguster, ajoutez un peu de parmesan supplémentaire ainsi que du basilic ou du persil ciselé sur vos pâtes aux asperges et au parmesan.