Préparation de la recette
: quiche d'épinards maison
Préparation :
15 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
50 min
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’eau froide, formez une boule et réfrigérez 30 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé et l’ail hachée dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Égouttez-les si nécessaire et assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et ajoutez le fromage râpé.
Étalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez les épinards sur la pâte, puis versez l’appareil à quiche par-dessus.
Enfournez à 180°C pendant 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez votre quiche d'épinards maison chaude avec une salade verte.