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Pâtes aux asperges

Pâtes aux asperges

Les pâtes aux légumes sont votre dada ? Régalez-vous avec cette recette toute simple, mais absolument savoureuse, de pâtes aux asperges. Un plat qui aura l’approbation de toute la famille !

Asperges vertes 500 g
Pâtes longues ou courtes 320 g
Parmesan 100 g
Jambon cru 3 tranches
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâtes aux asperges

  1. Rincez les asperges, coupez les extrémités plus dures, puis retirez les pointes. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur. Découpez le reste des tiges en tranches d’environ 1 cm.
  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  3. Dans une poêle chaude, posez les tranches de jambon cru. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Réservez.
  4. Dans la même poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile. Faites revenir la gousse d’ail coupée en deux avant d’ajouter les pointes d’asperges. Faites-les sauter pendant environ 3 minutes. Réservez.
  5. Ajoutez le reste d’huile, faites revenir les tranches d’asperges pendant 2 minutes. Recouvrez d’un peu, assaisonnez à votre convenance avec du sel, puis portez à frémissement pendant environ 10 minutes.
  6. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans la casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire suivant les indications sur le paquet. Égouttez en réservant un peu d’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes dans la poêle avec les asperges cuites et mélangez. Ajoutez les pointes d’asperges, le jambon et le parmesan râpé, puis mélangez délicatement. Assaisonnez avec du poivre et dégustez vos pâtes aux asperges.
Ustensiles de cuisine

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