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Pâtes aux 4 fromages et champignons

Pâtes aux 4 fromages et champignons

Lorsque les températures commencent à baisser, rien de tel qu’un plat gourmand et réconfortant comme ces pâtes aux 4 fromages et champignons. Fondant, onctueux et savoureux, ce mets sera apprécié aussi bien des petits que des grands.

Pâtes 500 g
Champignons de Paris 250 g
Mozzarella 200 g
Parmesan 200 g
Comté 200 g
Gorgonzola 200 g
Lait 150 ml
Échalote hachée 1
Persil haché 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noisette
Huile d’olive 1 filet
Noix de muscade 1 pincée
Sel et poivre

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Préparation de la recette : pâtes aux 4 fromages et champignons

  1. Pour commencer, découpez la mozzarella, le comté et le gorgonzola en petits cubes. Râpez ensuite le parmesan.
  2. Lavez les champignons avant de les émincer. Pelez et hachez finement l’échalote. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle.
  3. Faites revenir les champignons et l’échalote. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez, puis laissez cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez le persil et réservez.
  4. Poursuivez avec la préparation d’une sauce fromagère. Pour cela, dans une casserole, mettez à fondre le beurre. Ajoutez une cuillère à soupe de farine, le lait, les cubes de fromages ainsi que le parmesan râpé en réservant une petite quantité. Salez légèrement la préparation. Laissez ensuite cuire à feu doux en remuant sans cesse pour avoir une sauce crémeuse.
  5. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade avant d’incorporer les champignons. Réservez au chaud. Pendant ce temps, mettez à cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée en suivant les indications sur le paquet.
  6. Égouttez-les avant de les mélanger à la sauce au fromage. Remettez la casserole sur le feu pendant 1 minute sans arrêter de mélanger. Assaisonnez généreusement avec du poivre, parsemez de reste de parmesan, puis dégustez vos pâtes aux 4 fromages et champignons.
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