Polenta crémeuse

Polenta crémeuse

Une recette italienne traditionnelle avec la semoule de maïs, parfait pour un accompagnement rapide et savoureux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: italienne

Ingrédients

  • Polenta 200 g
  • Eau 60 cl
  • Crème fraîche 10 cl
  • Parmesan râpé 50 g
  • Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : polenta crémeuse

  1. Versez l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Salez l'eau et versez la polenta en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois pendant quelques minutes jusqu'à ce que la polenta se décolle des parois de la casserole. 
  2. Hors du feu, ajoutez le parmesan et la crème fraîche, remuez puis remettez à feu doux 2 minutes sans cesser de mélanger. 
  3. Retirez la casserole du feu, et servez la polenta crémeuse aussitôt. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet