Des pâtes au thon savoureuses et colorées avec des tomates jaunes et des courgettes, prêtes en 25 minutes. Un plat complet et estival à savourer sans modération.
Préparation de la recette
: pâtes au thon, tomates jaunes et courgettes
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les en gardant un fond d’eau de cuisson.
Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en petits dés. Faites-la revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail émincé pendant 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Ajoutez les tomates jaunes coupées en deux, laissez cuire encore 3 minutes. Salez, poivrez.
Incorporez le thon égoutté et émietté dans la poêle. Mélangez délicatement pour ne pas trop l’écraser.
Ajoutez les pâtes égouttées et un peu d’eau de cuisson pour lier le tout. Mélangez bien sur feu doux.
Parsemez les pâtes au thon, tomates jaunes et courgettes de persil frais haché et servez aussitôt.