Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

Une pâte feuilletée, version rapide, très pratique pour vos préparations salées ou sucrées.

Ingrédients

  • Beurre 240 g
  • Farine 200 g
  • Sucre en poudre 4 cuillères à café
  • Sel 3 g

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Préparation de la recette : pâte feuilletée rapide

  1. Dans le bol du robot, versez la farine, ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélangez les ingrédients.
  2. Ajoutez 90 ml d'eau et continuez à mélanger  afin d’obtenir une boule de pâte. Il restera des morceaux de beurre apparents c'est normal.
  3. Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et réservez-la une heure au réfrigérateur.
  4. Déposez la boule de pâte sur un plan fariné. Applatissez-la en forme rectangulaire sur 60 cm de longueur et 15 cm de large environ.
  5. Repliez le tiers supérieur vers l'intérieur. Recouvrez avec le tiers inférieur.Tournez le pâton obtenu d'un quart de tour vers la droite. Repliez de nouveau la pâte de la même façon, et ce 4 fois. La pâte feuilletée est prête à être utilisée.

 

 

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