Votre bilan minceur gratuit !

Pâte de coing au Thermomix

Pâte de coing au Thermomix

Une recette de pâte de coings au Thermomix parfaite pour retrouver un regain d'énergie après un effort sportif.

Coings 1 kg
Eau 1 kg
Sucre à mesurer en fonction des coings
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte de coing au thermomix

  1. Lavez les coings puis brossez-les pour enlever le duvet.
  2. Coupez les coings en 4, retirez le trognon et prélevez les pépins.
  3. Mettez les trognons et les pépins dans une mousseline et refermez bien à l'aide d'une ficelle alimentaire.
  4. Mettez l'eau dans le bol du Thermomix.
  5. Ajoutez le panier vapeur avec la mousseline contenant les pépins dedans. Ajoutez le plateau Varoma et placez-y les morceaux de coings.
  6. Fermez le Thermomix et faites cuire en mode Varoma pendant 45 minutes à vitesse 0,5.
  7. Videz le bol du Thermomix et jetez la mousseline avec les pépins.
  8. Tarez la balance avec le bol du Thermomix. Mettez les morceaux de coings dans le bol afin de les peser.
  9. Mixez les coings 15 secondes à vitesse 5.
  10. Pesez la même quantité de sucre que de coings.
  11. Ajoutez le sucre aux coings.
  12. Fermez le couvercle, mettez le panier cuisson par dessus et faites cuite en mode Varoma vitesse 4 pendant 45 minutes.
  13. Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  14. Laissez reposer 2 à 3 h pour que la pâte de coing au thermomix refroidisse et durcisse.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette