pâte tartiner chocolat vegan

Pâte à tartiner vegan au chocolat

  • 25 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Noisettes 225 g
  • Chocolat noir 70% 125 g
  • Lait de coco 125 ml
  • Sirop d'érable 85 g
  • Sel 5 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Placez les noisettes sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson et enfournez 10 minutes pour les faire colorer légèrement. Laissez refroidir.

2. Pour monder les noisettes, placez-les dans un torchon propre et sec, refermez-le et roule-le avec les mains sur une surface plane. Récupérez les noisettes mondées et placez-les dans le mixeur pour les réduire en poudre.

3. Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie avec le lait de coco, le sirop d’érable et le sel. Mélangez ensuite cette préparation avec la poudre de noisettes pour obtenir une texture homogène. Versez dans un bocal et conservez au réfrigérateur.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire