Moelleux aux noix et miel

Moelleux aux noix et miel

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Beurre 80g
  • Cerneaux de noix 65g
  • Farine 60g
  • Sucre roux 60g
  • Miel 50g
  • Sucre glace 30g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moelleux aux noix et miel

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Réduisez les cerneaux de noix en fine poudre. Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, le miel, la poudre de noix, la farine et bien mélangez. Incorporez délicatement les blancs à l'aide d'une maryse.
  4. Dans un moule à gâteau beurré, versez la préparation puis enfournez pendant 25 minutes. Laissez le moelleux refroidir, saupoudrez de sucre glace et dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Commentaires

Christiane
23/02/2019 à 17:16
Et la farine on en fait quoi ?
La Rédac'
25/02/2019 à 12:05
Désolée Christiane pour cet oubli, nous avons bien ajouté la farine dans les étapes de réalisation. Bon appétit !
Connectez-vous pour laisser un commentaire