Pâte à tartiner choco-noisettes vegan et allégée en sucres

Pâte à tartiner choco-noisettes vegan et allégée en sucres
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Chocolat noir 85% de cacao1 tablette
  • Dattes12
  • Noisettes entières50 g
  • Arôme naturel de vanille2 cuillères à soupe
  • Eau chaude2 cuillères à soupe

Préparation : 

1. Cassez la tablette de chocolat en morceaux et la faites-la fondre au bain-marie.

2. Dans un hachoir électrique, pulvérisez les noisettes et réservez-les. Dénoyautez les dattes et mixez-les également.

3. Dans le hachoir, versez le chocolat fondu sur les dattes, rajoutez la poudre de noisettes, la vanille et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Délayez avec de l'eau chaude, mais pas bouillante, si la consistance est trop épaisse. 

4. Versez dans un pot et conservez au réfrigérateur. Consommez la pâte à tartiner choco-noisettes vegan dans la semaine.