Votre bilan minceur gratuit !

Pâte à tartiner choco-noisettes vegan et allégée en sucres

Pâte à tartiner choco-noisettes vegan et allégée en sucres

Une pâte à tartiner vegan pauvre en sucres, aux dattes et aux noisettes pour les goûters et desserts d'hiver.

Chocolat noir 85% de cacao 1 tablette
Dattes 12
Noisettes entières 50 g
Arôme naturel de vanille 2 cuillères à soupe
Eau chaude 2 cuillères à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pâte à tartiner choco-noisettes vegan et allégée en sucres

  1. Cassez la tablette de chocolat en morceaux et la faites-la fondre au bain-marie.
  2. Dans un hachoir électrique, pulvérisez les noisettes et réservez-les. Dénoyautez les dattes et mixez-les également.
  3. Dans le hachoir, versez le chocolat fondu sur les dattes, rajoutez la poudre de noisettes, la vanille et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Délayez avec de l'eau chaude, mais pas bouillante, si la consistance est trop épaisse. 
  4. Versez dans un pot et conservez au réfrigérateur. Consommez la pâte à tartiner choco-noisettes vegan dans la semaine. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette