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Pâte à ravioli

Pâte à ravioli

Voici une délicieuse recette pour préparer des raviolis maison ! Simple à préparer, un petit temps de pause sera nécessaire. Garnissez vos ravioles avec la farce de votre choix, viande, fromage ou légumes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
Farine de blé 500 g
Oeufs 5
Eau fraîche 2 cuillères à soupe
Sel 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâte à ravioli

  1. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Formez un puits et cassez les œufs. Travaillez la pâte en pétrissant avec les mains, et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  2. Une fois que la pâte est souple et ferme, laissez poser 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Divisez la pâte en deux et farinez le plan de travail. Abaissez les deux morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur environ 2 mm, ou passez la pâte dans une machine à raviolis.
  4. Répartissez la farce de votre choix (fromage, viande...) en formant des petits tas sur la pâte à raviolis. Humidifiez les espaces vides et placez la seconde pâte par-dessus la première.
  5. Pressez pour coller et souder les bords et découpez à l'aide d'une roulette.
  6. Faites cuire les raviolis dans une casserole d'eau salée durant 8 minutes, puis servez avec un filet d'huile d'olive et du fromage râpé.
Ustensiles de cuisine

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