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Ravioli aux 2 fromages

Ravioli aux 2 fromages

Appréciez le fromage autrement à travers cette recette gourmande et savoureuse. Au déjeuner comme au dîner, ce plat remporte toujours tous les suffrages.

  • Parts: 2
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne
Chèvre frais 300 g
Farine 300 g
Parmesan râpé 100 g
Oeufs 4
Ciboulette 1 botte
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Romarin Quelques brins
Sel, poivre

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Préparation de la recette : ravioli aux 2 fromages

  1. Commencez par préparer la farce : dans un bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette puis ajoutez-y un œuf, du parmesan, et la ciboulette lavée et ciselée. Mélangez le tout. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Préparez ensuite la pâte. Dans un bol, mélangez la farine, les 3 œufs restants et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si la pâte ne se lie pas. Modelez la pâte de façon à obtenir une boule. Emballez-la dans un film, puis laissez reposer pendant une trentaine de minutes.
  3. Découpez ensuite la boule de pâte en trois morceaux. Étalez-les en longueur avec un rouleau à pâtisserie. Coupez chaque bande de pâte au milieu. Farcissez chaque moitié de pâte de petits tas de farce en les espaçant régulièrement. Avec un pinceau, humidifiez le pourtour de la pâte avec un peu d’eau. Recouvrez-les avec la seconde moitié de la pâte en prenant soin de bien souder les bords.
  4. Avec un emporte-pièce, découpez les raviolis. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez mijoter 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu'ils remontent à la surface. Ôtez du feu, égouttez. Parsemez de romarin et servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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