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Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison

Avec sa délicieuse garniture, cette pâte à pizza maison sera parfaite pour une soirée en famille ou entre amis. Facile à préparer, elle sera idéale pour impressionner vos invités.

Farine T55 500 g
Eau 250 ml
Levure de boulanger fraîche 10 g
Huile d’olive 1 cuillère à café
Sel ½ cuillère à café
Sucre en poudre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pâte à pizza maison

  1. Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits, puis versez-y l’eau, le sel et le sucre. Utilisez une spatule pour mélanger la préparation tout en ajoutant l’huile d’olive.
  2. Incorporez ensuite la levure fraîche émiettée avant de pétrir la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et se détache des parois du saladier.
  3. Façonnez une boule de pâte et déposez-la dans un saladier légèrement graissé. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 2 heures.
  4. Passé ce délai, elle doit avoir doublé de volume. Étalez-la et placez-la sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 15 minutes supplémentaires avant de garnir selon vos envies.
  5. Faites ensuite cuire votre pâte à pizza maison avec la garniture de votre choix, dans un four préchauffé à 200° C pendant environ 20 minutes.
Ustensiles de cuisine

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